Garderies
Les Tout-Petits
L’évolution de notre société implique que toujours plus de bambins consomment leurs repas en garderie. Or, l’art de la table est une discipline qui s’apprend très tôt et les papilles gustatives se développent dès le plus jeune âge.
Nous proposons quotidiennement un menu équilibré ainsi que diverses options afin de faire découvrir un maximum de saveurs et de textures différentes et ainsi stimuler la curiosité et l’éveil des sens des plus petits.
Pour tous les jours une offre saine et variée.
En accompagnement de l’assiette du jour, ils pourront goûter un délicieux potage ou savourer une salade composée de légumes crus, ou même un peu des deux. Chaque semaine, nous offrons la possibilité de commander «la suggestion de la semaine» en remplacement du menu du jour ou encore de choisir le «légume découverte» en remplacement du légume du jour.
Les bébés sont aussi à l’honneur avec nos délicieuses purées de saisons. La palette des saveurs et des textures est étudiée en vue de la transition à une alimentation solide.
Nous proposons également tous les jours des repas «sans porc» et «végétariens».
Nos menus et collations, élaborés chaque semaine par nos nutritionnistes, respectent l’équilibre alimentaire de la journée et sont validés par une diététicienne de Fourchette Verte.
Intolérances ou allergies
De nos jours, les intolérances ou les allergies à certains ingrédients sont en constante augmentation. Nous demandons aux parents de remplir un dossier validé par le médecin. Ces demandes sont prises très au sérieux. Nos cuisiniers en diététique gèrent notre département «repas régimes» et produisent des plats spécifiques conditionnés et livrés en «barquettes individuelles et nominatives» pour garantir une sécurité optimale.
Animations
Nous organisons aussi des ateliers culinaires dits « repas festifs». Nos cuisiniers, spécialement formés pour cette animation, viennent alors toute une matinée sur place pour élaborer un repas avec les enfants. Le menu est choisi d’entente avec les responsables de la structure et en fonction du matériel à disposition.
Chaque année, nous participons à la «Semaine du goût». Les repas sont alors préparés en fonction d’un thème retenu qui permet d’élargir les connaissances des enfants de certains aliments, de nouvelles saveurs ou de préparations inédites. Nous avons par exemple déjà exploré «le monde des herbes aromatiques», «les fromages de nos cantons», «les cucurbitacées», «les saveurs antillaises», etc.
Pour chaque occasion, une solution
Une sortie de prévue ? Vous pouvez commander un pique-nique varié, spécialement adapté aux Tout-petits, avec des sandwichs à pain mou ainsi que divers accompagnement faciles à manger en extérieur.
Un anniversaire ? Un événement à célébrer ? Vous pouvez commander un délicieux gâteau, un apéritif adapté ou un repas qui sort de l’ordinaire.
Des ressources de qualité
Nos cuisiniers qualifiés sont formés en continu pour répondre aux besoins évolutifs des Tout-Petits, nos infrastructures sont modernes et équipées de matériel performant permettant l’élaboration des repas dans des conditions optimales tant au niveau des cuissons, du stockage, que du conditionnement. Nous appliquons les règles d’hygiène les plus strictes. Notre parc de véhicules professionnels est adapté pour la livraison de repas en chaud ou en froid et est très récent, gage d’une grande fiabilité et d’un impact écologique minimal.