Concordance SA

Une entreprise familliale à taille humaine

de restauration sous toutes ses formes

S’appuyant sur des valeurs familiales solides, Concordance se distingue par son engagement envers la qualité, l’innovation et le service personnalisé. Avec une approche centrée sur le client, l’entreprise s’efforce de créer des expériences culinaires uniques, adaptées à chaque contexte.

Nos valeurs

Santé et plaisir

Nos cuisiniers mettent tout en œuvre pour que la pause repas vous mette de bonne humeur.

Nos assiettes sont une palette de saveurs et de vitalité où les meilleurs produits, cuisinés dans les règles de l’art, s’associent en harmonie tout en respectant les besoins nutritionnels de chacun.

Sécurité alimentaire

Certifiés ISO22000, nous respectons les normes en vigueur les plus exigeantes. La surveillance est continue tout au long de notre processus de production et nous appliquons les règles d’hygiène les plus strictes.

Des analyses d’aliments et de surfaces ainsi que la vérification des procédures sont effectuées ponctuellement par un prestataire externe pour garantir une sécurité irréprochable des aliments.

Une aventure gustative sans risques, c’est ici que ça se passe !

Proche de nos clients

Vous méritez un service unique et personnalisé !
Réactivité, souplesse et adaptation créent des liens de confiance, une de nos valeurs essentielles.

Notre équipe est en contact direct avec vous pour répondre à toutes vos questions et des rencontres régulières sont organisées pour le suivi de votre satisfaction.

Développement durable

Le renouvellement de notre certification « Ecocook » est notre engagement pour l’application de pratiques respectueuses dans notre société afin d’assurer un avenir convenable pour les futures générations.

Nos achats de marchandises sont sous la loupe avec le calculateur « Beelong ». Nous avons opté pour de la proximité, de la saisonnalité, un maximum de produits labellisés, pas d’OGM, pas d’espèces menacées, le moins possible de produits industriels et une traçabilité exemplaire de la part de nos fournisseurs.

La diminution et le recyclage des déchets, la lutte anti-gaspi, le choix d’énergies renouvelables, ou encore l’utilisation de produits de nettoyage bio-dégradables sont devenus notre quotidien.

Nous cuisinons également l’esprit d’équipe, que l’on assaisonne toujours d’avantages sociaux afin de fidéliser nos précieux collaborateurs.

Venez compléter notre équipe

Nous sommes régulièrement à la recherche de personnel fixe ou temporaire pour les métiers de :

  • Cuisinier avec CFC
  • Cuisinier en diététique avec CFC
  • Aide de cuisine – Chauffeur

Vous pouvez envoyer votre dossier complet (lettre de motivation, CV, copies de diplômes et certificats de travail) à : info@concordance.ch

Concordance SA

Notre histoire

Des repas simples aux mets les plus élaborés, notre mission est de mettre à disposition notre savoir-faire et apporter du plaisir lors des repas avec des mets goûteux et appétissants, cuisinés avec des produits de première qualité. Satisfaire les goûts de chacun est notre priorité !

A ce jour
A ce jour

Concordance ne cesse de se développer et produits actuellement plus de 5000 repas/jour au sein de ses 7 cuisines réparties sur l’arc lémanique. Le traiteur/évènementiel ainsi que la restauration traditionnelle complètent l’offre de cette PME familiale devenue acteur incontournable de la restauration en romandie. 

2017
2017

Arrivée de David Hartmann

Arrivée dans la société de David Hartmann, le fils aîné des fondateurs, en tant que Responsable Administratif. L’engagement de David a pour but la transition de l’entreprise vers des processus plus modernes par l’intégration d’outils informatiques novateurs ainsi que d’assurer la relève de la Direction et la pérénité de la société.

2016
2016

Ouverture de l'UrbanCROC

Afin de répondre à la demande de repas de midi dans la nouvelle zone industrielle de Puidoux, Concordance ouvre son propre restaurant, l’urban CROC, juste en dessous de ses bureaux. 

2015
2015

Déménagement

La cuisine historique de l’EMS Les Pergolas ainsi que nos bureaux déménagent dans nos nouveaux locaux situés dans la zone industrielle de Puidoux. Notre capacité de production augmente alors encore de 1500 repas par jour. 

2010
2010

La restauration des enfants

La restauration des enfants au sein des écoles ou centres d’accueil est en passe de devenir le nouveau core business de Concordance. L’ouverture de notre cuisine de production de Crissier capable de produire jusqu’à 2000 repas par jour répond à cette nouvelle demande.

2000
2000

La société se diversifie

La société se diversifie en assurant la gestion de divers restaurants traditionnels (Piscine de Chexbres, Fair-Play à Puidoux, Gambetta à Clarens) et développe son service « traiteur-évènementiel » à la carte, tant pour des particuliers (mariages, anniversaires, etc.) que pour des manifestations officielles et sportives (Woman Evasion, Journée lausannoise du vélo, Christmas Midnight Run, etc.).

1998
1998

Répartition des actions

La répartition des actions se modifie pour améliorer la compétitivité de cette PME. La Fondation (actuellement FCM) reste partenaire pour 10% dans l’entreprise.

1993
1993

Création de la société Concordance

Le Conseil de Fondation de l’EMS décide de créer une société de restauration privée. Des travaux d’agrandissement et d’amélioration aboutissent à des installations modernes et fonctionnelles, à même de répondre à la demande croissante de livraisons de repas. Une société anonyme est née : Concordance S.A.

1989
1989

Reprise du service des repas chauds

L’Etablissement Médico-Social « les Pergolas » à Chexbres reprend le service des repas chauds à domicile de la région, la production journalière était d’environ 10 repas ! Six mois plus tard, après des négociations avec l’Etat de Vaud, la cuisine des Pergolas assure ce service pour le district de Lavaux, sa production passe alors à 45 repas.