Scolaire / para-scolaire

Les Juniors

Les jeunes attachent souvent trop peu d’importance à la qualité des aliments qu’ils consomment. Or, manger sainement est essentiel lorsque l’on est en pleine croissance. Nous luttons contre la « malbouffe » qui crée une augmentation alarmante des problèmes de santé tels que l’obésité ou le diabète précoce chez nos ados.

Soucieux de les sensibiliser à une nourriture saine, nous mettons tout en œuvre pour adapter au mieux notre offre à leurs goûts, tout en leur fournissant des repas équilibrés. Il est indispensable d’apprendre à nos ados à consommer de bons repas composés d’aliments frais, pour qu’ils prennent conscience de l’impact de leurs habitudes de consommation sur leur santé et sur l’environnement. Faire adopter de bonnes habitudes alimentaires à nos consommateurs est aussi une de nos missions.

Pour tous les jours une offre saine et variée.

En accompagnement de l’assiette du jour, ils pourront goûter un délicieux potage ou savourer une salade composée de légumes crus, ou même un peu des deux. Chaque semaine, nous offrons la possibilité de commander «la suggestion de la semaine» en remplacement du menu du jour ou encore de choisir le «légume découverte» en remplacement du légume du jour.
Nous proposons également tous les jours des repas «sans porc» et «végétariens».
Nos menus et collations, élaborés chaque semaine par nos nutritionnistes, respectent l’équilibre alimentaire de la journée et sont validés par une diététicienne de Fourchette Verte.

Intolérances ou allergies

De nos jours, les intolérances ou les allergies à certains ingrédients sont en constante augmentation. Ces contraintes sont prises très au sérieux par nos cuisiniers en diététique qui gèrent notre département «repas régimes». Ces plats spécifiques sont systématiquement conditionnés et livrés en «barquettes nominatives» afin de garantir une sécurité optimale.

Animations

Nous organisons des « repas festifs» chez tous nos clients. Nos cuisiniers, viennent partager leur passion avec une cuisine «spectacle» un repas qui change de l’ordinaire. Il n’est pas rare qu’à cette occasion, les ados apprennent qu’un hamburger fait avec de bons produits frais et de proximité ou un wraps joliment garni peuvent constituer des repas tout à fait équilibrés et «durables».

Chaque année, nous participons à la «Semaine du goût». Les repas sont alors préparés en fonction d’un thème retenu qui permet d’élargir les connaissances des ados de certains aliments, de nouvelles saveurs ou de préparations inédites. Nous avons par exemple déjà exploré «le monde des herbes aromatiques», «les fromages de nos cantons», «les cucurbitacées», «les saveurs antillaises», etc.

Pour chaque occasion, une solution

Une sortie de prévue ? Vous pouvez commander un pique-nique varié, spécialement adapté aux goûts des ados, avec des sandwichs de baguettes complètes croquantes, des pains bagnat, des wraps, etc. selon les envies, nous nous adaptons.

Un événement à fêter? Par exemple la fin de l’année scolaire ou la veille de vacances, n’hésitez pas à nous demander une offre pour un repas particulier.

Des ressources de qualité

Nos cuisiniers qualifiés sont formés pour répondre aux besoins des Juniors, nos infrastructures sont modernes et équipées de matériel récent et performant permettant l’élaboration des repas dans des conditions optimales tant au niveau des cuissons, du stockage, que du conditionnement. Nous appliquons les règles d’hygiène les plus strictes. Notre parc de véhicules professionnels est adapté pour la livraison de repas en chaud ou en froid et est très récent, gage d’une grande fiabilité et d’un impact écologique minimal.